Admin/IT-Beauftragte

Sie sind neu als Admin/IT-Beauftragte(r) an der Universität Freiburg oder schon lange dabei?

Das Rechenzentrum bietet eine Austauschplattform für Administratoren aller Institute an. Diese ist über das Weiterbildungsportal ILIAS erreichbar. Mitarbeitende der Universität Freiburg loggen sich mit ihrem Uni-Account (z.B. ab123) und dem zugehörigen Passwort ein. Sie können dem Adminforum beitreten, um sich über die neuesten Entwicklungen im IT-Bereich zu informieren oder sich mit Fachkollegen auszutauschen.

Es werden Themen behandelt wie:

• Vorteile durch übergreifende RZ-Dienste
  • gemanagte Serverräume auf dem Campus
  • PC-Pools effizient und flexibel betreiben
  • Servicebeschreibungen
  • zentrale IT-Ressourcen für die Wissenschaft
  • Forschungsdatenmanagement

Eine zentrale Informationsveranstaltung für Administratoren/IT-Beauftragte findet ein- bis zweimal im Jahr statt. Das nächste Admintreffen ist für den 18.07.2018 geplant. Weitere Infos über Ort und Agenda folgen im Adminforum auf dem Weiterbildungs-ILIAS. Das erste Treffen hat am 24.01.2018 stattgefunden. Mehr Infos zum Programm und Themen in der Diskussionsrunde sind im ILIAS verfügbar.

Die Onlinevorlesungsreihe "Digitalisierung in Forschung und Lehre konkret" bietet detaillierte Einblicke in moderne Informationstechnologien. Die aufgezeichneten Vorträge können im Adminforum oder auf dem Videoportalder Universität nachbetrachtet werden.